首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 全国

理财

旗下栏目: 股票 理财 民生 银行

机构论市:重要信号表明市场底或已形成 春季躁动反弹正式启动?

来源:刘潇 作者:abc 多媒体 人气: 发布时间:2021-07-10
摘要:天信投顾:春季躁动反弹正式启动?今日市场点评:沪深两市各股指早盘受到外围的影响大幅度低开,并再度创出新低。随后权重板块全线启动,特别是券商板块全线上扬

  天信投顾:春季躁动反弹正式启动?

  今日市场点评:

  沪深两市各股指早盘受到外围的影响大幅度低开,并再度创出新低。随后权重板块全线启动,特别是券商板块全线上扬,多股封死涨停,带动市场大幅度上涨,不仅重新收复前期低点,同时也顺利收复2500点整数关口。整体来看,今日虽然低开低走,并创出新低,但是随后的权重板块的拉升,市场呈现普涨格局走势。券商、软件、医药等板块涨幅居前;电力、旅游、汽车等板块涨幅较少。

  明日市场观察:

  今日市场终于在创出新低后开启了大涨模式,一根中阳线不仅迅速收复2449点,同时也收复2500点整数关口;另外,这根中阳线也使得股指有效的突破了5日均线和10日均线的束缚,两市呈现大涨格局。两市也接近70家个股封死涨停,使得今日的做多热情推向高潮;成交量的释放比较充分,预计下周市场继续上扬的概率较大。

  短期行情分析:

  周四的收市品论中指出市场存在“不破不立”的市场预期,一旦市场跌破2449点并创出新低,则“不破不立”的心理预期将被兑现,心理的花将被绽放,则市场将会迎来真正的反弹走势。今日股指创出新低后怒拔一根中长阳线,使得市场开启反弹的预期十分强烈。另外,最近市场持续的跌跌不休,整个2018年的12月份因阴跌为主,并且股指从3587点下跌以来趋势也异常清晰,经过近一年的长时间的下跌,不仅个股跌幅巨大,市场的交投也很不理想,确实也存在否极泰来的心理预期。再结合定向降准,以及未来全面降准等货币政策预期,今日创出新低,且怒拔中阳的走势,将真正开启春季的躁动行情。预计本轮反弹的第一压力位于2590点附近,第二压力位位于2660点附近。

  后市投资展望:

  综合分析来看,前面我们提醒投资者者,只有市场对前期的2449点进行跌破,则市场将开始真正的反弹,则在跌破2449点的那一刹那就是最理想超跌时机。今日市场的表现,春季的反弹行情基本板上钉钉。操作上,需找超跌的低价股逢低介入,持股待涨。

  源达:重要信号表明市场底或已形成

  今日盘面

  隔夜欧美股市暴跌,早盘沪深两市股指集体大幅低开。随后,在以券商为代表的金融股带动下,两市一路强势回升,盘中未见深度调整,三大股指集体大涨。从盘面上看,早盘券商板块成为上涨的主要动力,整个板块几近涨停,特高压、保险等板块亦提供支持;午后券商股纷纷打开涨停板,指数维持高位震荡,稍有回落,幅度不大。整体而言,权重与题材均有较强表现,题材板表现更胜一筹,个股普涨,预计短线反弹行情就此开启将是大概率事件。

  大金融拉升吹响反攻号角

  外围方面,苹果暴雷,科技股暴跌,同时制造业疲软数据及全球经济增幅放缓担忧情绪均对市场带来压力,美股再遭血洗,道指跌逾660点,纳指跌超3%。但由今日盘中表现来看,A股所受影响仅局限于开盘,关联性不大。国内方面,李克强考察三大银行并在银保监会主持召开座谈会,强调要加大宏观政策逆周期调节的力度,进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资。大金融板块应声而动,合力拉升吹响反攻号角,中期反弹行情或由此展开。

  早盘受到外围影响,A股低开幅度较大,在此不利条件影响下,沪指方面直接跳空低开至2446点击穿前位低点2449点,之后惯性下探打出新低2440点。此时,券商为首的金融板块发力护盘,指数快速回补缺口,并加速上扬,量能逐渐放大,止跌企稳迹象显现。创业板指数最低1201点,前位低点1184点并未击穿,由近期盘中表现来看,题材股的机会在明显增多,一旦大盘企稳,两市共振向上的概率较大。

  重要信号表明市场底或已形成

  今日市场低开高走,日K线收出中阳形态,5日均线由此转势微微抬头,市场底有望就此走出,但仍需下周行情确认。但我们发现一大可喜信号:今日中阳线连续收复三道压力位,这是极其罕见的,盘中券商股上演涨停潮,A股当前超跌迹象明显,券商作为先行指标,率先发力护盘,引领大盘走势转暖,投资者需高度重视。热点方面,电网阶段性投资明显低于预期以及当前国家拉动基建稳增长预期大幅提升的背景下,重启特高压建设具有重大意义,可适当关注,操作上,建议稳健布局。

  点击查看>>>王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

  巨丰投顾:2440点能否成为新的起涨点?

  今日小结

  今日,沪深两市双双低开,沪指开盘宣告2449点跌破,而在跌破之后,以券商为首的权重股展开强势拉升,并带动大盘直线拉升快速走高,盘中一度顺利收复2500点整数关口。午后,部分封板的券商股打开涨停,指数小幅回落下保持高位震荡。尾盘,有色等板块接力,指数继续上行再创日内新高。

  明日策略

  全天,指数低开后强势上涨,或迎来短期止跌反弹。盘面上,证券板块一度上演涨停潮,多股涨停下有效带动其他蓝筹股走强,而题材股也纷纷表现,市场普涨格局尽显;消息上,李克强考察三大银行普惠金融部,指出支持民企和小微融资。这对于小微企业依旧是利好影响,也是向市场传递积极信号;技术上,指数分时MACD持续底背离,短期成交量小幅释放,反弹需求越发强烈,短期仍有反弹空间。

  总体看,指数跌破前期低点后迎来强势反弹,宣告了短期调整的结束,同时也预示着2500点下方的支撑较强。当下,市场估值仍处于历史低位,前期政策托底效应明显,指数总体回调空间有限。而伴随着今日的强势反弹,短期个股的机会将会不断呈现,市场底部区域再次得到夯实。不过,目前经济下行压力依旧,场外资金观望情绪未减,市场仍有反复的可能、2440点更多的是技术性的反弹,能否成为新的起涨点,还需继续观察。

  操作关注

  操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  钱坤投资:不破不立

责任编辑:abc 多媒体
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 全国

Copyright © 2002-2019 www.worldfpa.org 中国民俗摄影协会 版权所有 Power by DeDe58 粤icp备10021497号-1  技术支持:912订米网

电脑版 | 移动版